設計案例

阿三肉圓形象改款

裝修風格 : 工業混搭風
房屋信息 : 老店新瓶新酒新氣象
所在地區 : 彰化
裝修類型 : 店面裝潢
設計師:賴慈玲

案例簡介

這個案子是彰化排隊美食名店阿三肉圓的用餐區形象改款專案,由於店長相當念舊,希望能夠保留店內的磨石子地板以及鋁窗門面,並且延用原有的不鏽鋼桌及黑塑膠圓椅,維護傳統元素之餘,再加入工業風的元素來改變輕裝,讓人同時感受到古早味的溫暖且又能耳目ㄧ新。

 

傳統調性



牆面設計

一進門暸然的主牆,排列著歷年所得的獎牌與獎盃,使用淺白石材紋路的地鐵磚包覆半牆高,上半部覆蓋防火防潮的木絲水泥板,另一面牆則搭配圓型馬賽克抹鐵灰縫,讓灰白輕工業風乍現!

樓梯下吧檯用餐區

樓梯下的吧台用餐區,先拆除擺放雜物的紊亂隔間門牆後,以碳化角材堆砌出溫潤的木作結構,擺上復古的碗碟,將樓梯下的壓迫感修飾於無形,反之變身為熱門的拍照打卡處。

元素

牆面設計的部分大量使用馬賽克,帶來復古的視覺感受,與磨石子地板共同呼應著數十年的老店帶來的溫暖氛圍。


 

 

預約諮詢

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密

隱私權政策