裝潢百科

店面裝潢

想擁有自己的風格小店 你可以這麼做

2021-07-23 15:48:58


剛開始創業經費有限,只能選擇空間較小的店面,這樣一個人也能顧得過來。小地方吸睛的裝修更為重要,什麼樣的風格才會穰客人走過路過不要錯過?裝修要點有哪些呢?

  • 小清新風格

    清新風格很受年輕族群的喜愛,給人一種時尚、浪漫、溫馨的感受。 近年來韓式清新風格在裝潢中盛行,韓式店鋪裝修風格也流行起來。 韓式清新風並不追複雜的設計或奢華的裝飾,而是著重營造出唯美簡約的整體氛圍。首先必須做好色彩協調,天花板、地板、貨架等都要做整體考量,呈現的色彩要淡雅不雜亂。其次多採用弧形的設計,多用壁紙拼貼,並安排令人放鬆的休憩區。
  • 復古懷舊風格

    懷舊復古風格在大城市中,就像將時光留住的特別角落,既容易吸引目光又能營造濃郁的文化氛圍。如果店鋪要打造復古風,就一定要把握好時代元素,多運用相關配件搭配。例如提到台式復古,就令人聯想到磨石子地板、鐵窗花、紅磚牆、花磚等元素,在搭配偉士牌機車、大同寶寶等具時代感的小物,一進入店裡就有穿越時空的錯覺。
  • 現代簡約風

    對於選擇現代簡約風的店,建議外立面使用白色作為底色,用黑色線條來點綴。其他顏色的飽和要低,不宜超過3種顏色。如果你的店鋪還能請人來畫上一些簡潔俏皮的插畫真的會很加分。

小店裝修提醒

  1. 如果覺得白牆面看上去太單調,可以刷上一層淺色系的牆漆,牆漆顏色需與小店鋪的整體風格相統一,同時還需要與天花板的顏色相搭配。小店鋪裝修最大的問題就是空間的局限性,可以在牆面上掛一面大鏡子,從視覺上擴大空間。
  2. 小店的地板要有質感,而且所使用的地磚品質要好,因為店裡人走來走去,如果地磚品質太差,不僅會影響到美觀度,而且損壞後還可能會傷到顧客。如果想呈現比較陽剛感可選擇矩形、正方形這種直線條的地磚,如果想呈現柔美感或追求變化可以選擇橢圓形的地磚。
  3. 在大門的兩邊設計櫥窗,並放上最能吸引顧客的幾件產品作為展示,吸引顧客進店挑選。櫃檯要設計在店內最顯眼的地方,讓店家一眼就能看到整家店,一有顧客就能及時上前提供服務。

想擁有自己的風格小店 你可以這麼做


 
預約諮詢

我們承諾:FASTOFFICE提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密

隱私權政策