裝潢百科

建材挑選

辦公室裝潢常用的天花板材料

2020-01-04 20:54:43


辦公室設計中,天花板的選材有哪些要注意的地方呢?下面小編為大家簡單地介紹一下。常見天花具有多種種類,構造上一般分為明架和暗架,材質上則選擇輕、隔熱、吸聲、不燃性的材質,其中以石膏板天花最多。

1、石膏板天花

石膏板在辦公室裝修施工中,比較容易損壞。石膏板質輕價低,是辦公室裝潢常用的天花材料,常見規格為60*60公分,每坪約千元。早先的石膏板防潮、防火性能不佳,現在已有了防火、防潮產品。

 

2、礦纖板天花

礦棉板吸聲效果好,以礦物纖維為原料製成,最大的特點是具有很好的吸聲效果。其表面有滾花和浮雕等效果,圖案有滿天星、十字花、中心花、核桃紋等。礦棉板能隔音、隔熱、防火。礦棉板由礦渣經過高溫、高壓、高速旋轉、去除雜質、洗滌成為礦棉,礦棉板主要由礦棉、粘接劑、紙漿、珍珠岩組成,吸音性能要比石膏板和矽鈣板更加優勝。

3、鋁塑板天花

一般用於開放式辦公室設計的員工活動區域。這種材料通常是用鋁合金製作,飾面多為噴塗或烤漆,顏色品種較多,選擇餘地很大,網格的大小可依據需求定做。


 
預約諮詢

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密

隱私權政策