裝潢百科

建材挑選

辦公室裝潢與裝修隔音材料選用

2019-08-21 13:38:49


辦公室裝潢和裝修吸聲材料有很多,因其具有較好的吸音效果而被裝修公司廣泛使用。辦公室是公司辦公的場所,因公司性質的不同對吸音材料的要求也不一樣。對於辦公室裝潢及裝修設計來說,不僅在功能佈局設計上要引起重視,在後期的隔音效果方面也是我們必須要考慮到的因素,但這個時候我們就要考慮到它的一個吸音材質的選擇了。下面樂活小編給大家介紹一下辦公室設計時裝潢用什麼隔音材料好?如何選擇好的吸音材料?

  1. 辦公室裝修中選用的吸聲資料應不易蟲蛀、腐朽,且不易燃燒。
  2. 應盡可能選用吸聲係數較高的資料,以便節約資料用量,達到經濟的目的
  3. 吸聲資料強度一般較低,故應設置在牆裙以上,以免碰撞破壞。
  4. 為使吸聲資料充分發揮作用,應安裝在最容易接觸聲波和反射次數最多的外表上,但不應把吸聲資料都集中在天花板或牆壁上,而應比較均勻地分佈在室內各表面上。
  5. 為發揮吸聲材料的作用,必需選擇資料的氣孔是開放的且為相互連通的氣孔越多,吸聲效果越好。開放的氣孔越多,吸聲性能越好。這與絕熱材料的氣孔特徵上有著完全不同的要求。絕熱資料要求具有封閉不相通的氣孔,而這種氣孔越多,其絕熱性能越好。如何獲得不同氣孔特徵的資料,主要取決於所用材料、生產工藝中的熱工制度、加壓大小等。

 

辦公室裝潢與裝修隔音材料選用-建材挑選-樂活特快辦︱辦公室裝潢︱辦公室設計︱店面裝潢︱店面設計


 
預約諮詢

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密

隱私權政策