裝潢百科

建材挑選

辦公室裝潢牆面的設計方法及技巧

2019-08-21 12:10:05


辦公室的牆面是能體現公司的企業文化,把辦公室的牆面設計成公司的LOGO,有些喜歡純色,也有些喜歡大氣富貴的風格,那麼辦公室背牆的設計有什麼好的辦法和技巧呢?

辦公室牆面裝修技巧

辦公室牆面裝潢中,玻璃材質是不可忽視的裝修材質首選。玻璃材質非常美觀大方,更重要的是玻璃牆面還有防潮,防黴,耐熱等多種功效,而且這種牆面很容易擦洗,可以長時間保證室內整潔。

辦公室牆面裝潢及裝修,還有彩噴牆紙成本較低,是多數辦公室目前採用的牆面設計方案。在眾多辦公室裝潢與裝修知識裡面,彩噴壁紙也佔據了非常重要的地位。至於使用壁紙的情況,主要就是選擇自己喜歡的花紋突然,並且儘量佈局的簡單明亮一些。

辦公室牆面裝修小提醒

logo的設計要有特點,要符合公司的開業性質、企業產品定位、企業文化特色,企業形象牆的設計要配合企業logo的色彩、形狀要協調一致,讓企業logo得到更完美的體現。

辦公室牆面的風格選擇呈現出多樣化,其風格也是很多,不同的設計搭配不同的風格,但是風格定位還是辦公室整體的裝修風格相一致,不然會出現“牛頭不對馬嘴”的效果,而牆面風格的定位很重要,業主喜歡什麼樣式的風格,比如中式、歐式、簡約、個性、現代還是其他,都要和設計師事先溝通好,設計師可以根據業主的需求對辦公室空間、牆面進行設計,這樣最後出來的效果既能滿足客戶需求也可以是辦公室設計整體協調。

 

辦公室裝潢牆面的設計方法及技巧-建材挑選-樂活特快辦︱辦公室裝潢︱辦公室設計︱店面裝潢︱店面設計

辦公室牆面裝修顏色選擇

辦公室牆面裝修顏色是視覺的第一要素,也是公司的定位。文化公司辦公室背景牆裝修宜採用藍色、黑色、綠色等冷色調的色彩,投資公司辦公室背景牆裝修宜採用穩重一些的色彩,如紅、藏青、深藍、深灰、鑽石藍等;教育機構辦公室裝修宜採用鑽石藍、綠色、深藍、紅色等;製造業辦公室背景牆裝修宜採用藍色、綠色、紅色等。

牆面顏色的選擇,顏色搭配要和整體辦公空間的格局想匹配,因為色彩對人的心理作用很強烈,一般辦公室牆面裝修不適合採用強烈的色彩去進行設計裝修,一般選擇比較柔和、舒適的顏色為主,牆面燈光的利用為牆面最後呈現的效果可以起到昇華之處。


 
預約諮詢

我們承諾:FASTOFFICE提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密

隱私權政策